Вино Laurent-Perrier

История одного вина: Laurent-Perrier

Просмотров: 930

История практически любой популярной сегодня марки игристых вин своими корнями уходит в эпоху Средневековья, в усыпанную виноградниками и винокурнями провинцию Шампань. Именно там выращивали лучшие сорта винограда, идеально подходящие для создания изысканных алкогольных напитков малой крепости. Особо сочный и ароматный белый виноград Шампани придавал (и придает) настоящему французскому шампанскому лучший в мире вкус и наиболее богатый аромат. И именно благодаря ему мир обязан появлению на свет легендарного шампанского Laurent-Perrier (Лоран-Перье).

История производства этого замечательного шампанского берет свое начало в далеком семнадцатом веке, когда супруги Эжен Лоран и Эмилия Перье основали собственную винокурню в провинции Шампань. Для производства уникальной коллекции шампанского Laurent-Perrier супруги использовали отборный виноград со всей провинции. Они уделяли много времени экспериментам с купажами и смесями сока из винограда разных сортов, и в конце концов нашли идеальное сочетание ингредиентов для своего шампанского, которое пользуется успехом и сегодня, лишь немного уступая крупнейшим производителям.

Благодаря высокой известности Laurent-Perrier, объемы его продаж по всему миру воистину потрясают воображение. Столь изысканное шампанское приобретают для самых значительных торжеств и праздников. Оно неизменно вызывает восхищение у каждого, кто способен оценить его вкус по достоинству. При этом, позволить себе Laurent-Perrier вполне могут даже люди со средним уровнем достатка.

Каждый уважающий себя ценитель благородной истории французского шампанского должен хотя бы раз попробовать это игристое сокровище провинции Шампань. Оно впитало в себя все тепло и солнечный свет этого живописного региона и оставило неизменным старейший рецепт своего приготовления.

 

Laurent-Perrier Brut (Лоран-Перье Брют)

 

Laurent-Perrier Brut

Не марочный брют всегда считался визитной карточкой винокурни Laurent-Perrier.

Стиль Laurent-Perrier Brut определен высокой долей содержания Шардоне, обеспечивающей природную чистоту, свежесть и элегантность напитка. Столь высокое содержание Шардоне для немарочного шампанского (в два раза выше среднего уровня) – не совсем характерная черта французских виноделов, что делает Laurent-Perrier Brut еще более уникальным.

Только лучшие виноградные соки используются для производства этого шампанского. Купаж напитка создается на 55% из вин, полученных из индивидуальных крю, а также с использованием резервных вин из мест со средним качеством крю. Все это делается с целью обеспечения идеальной согласованности в стиле.

Laurent-Perrier Brut также подвергают выверенному старению в подвалах: минимум три года для бутылок 750 мл, и четыре-пять лет - для «магнум». После розлива напиток вновь помещают в подвал, чтобы дать ему отдохнуть в течение нескольких месяцев перед отправкой. Все это помогает шампанскому вобрать в себя больше свежести и передать ее всю без остатка своему потребителю.

 

Laurent-Perrier Cuvee Rose Brut (Лоран-Перье Кюве Розе Брют)

 

Laurent-Perrier Cuvee Rose Brut

Cuvee Rose Brut заметно выделяется из всей коллекции дома. Даже форма бутылки, придуманная при Генрихе IV, отличается своей оригинальностью.

Это крайне редкое розовое шампанское, отличающееся от традиционных вин Шампани своей необычной технологией производства. Вкусить его фруктовые нотки и забыться его свежим ароматом – настоящее удовольствие для ценителей игристых вин. 

Приложение

 

Сомелье

Тимур Тулеубаев. Энтузиаст вина

Долгое время проживая в Сан Франциско - по соседству с долиной Напа, невозможно было не увлечься винами. Для Тимура Тулеубаева звезды сложились таким образом, что просто увлечение переросло в профессиональный интерес. За дипломом Международного Кулинарного центра в Калифорнии последовало обучение в лондонской школе WSET и работа в винной индустрии уже на родине в Казахстане.

Задать вопрос