Винный бренд Calvet

Просмотров: 790

Calvet - доступная роскошь французского виноделия. Сегодня вина марки Calvet (более 40 видов) можно купить в 100 странах мира, в том числе и в Казахстане. 70% всего выпущенного вина, а это ежегодно 10 млн. бутылок, отправляются на экспорт. Во всем мире вина Calvet ценят за достойное качество и многогранный вкус, сочетающиеся с демократичной ценой.

Винный бренд Calvet

Винный бренд Calvet

А начиналась история создания успешной компании "Calvet" в 1818 году в долине реки Роны, когда за работу на родительских виноградниках в городке Tain L'Hermitage берется будущий "отец" марки Жан-Мари Кальве (Jean-Marie Calvet). Виноделие для него было не просто работой, а страстью и вдохновением, поэтому успех не заставил себя долго ждать.

В 1823 году, центральный район Бордо, открывается первый центр торговли вином марки Кальвет, а спустя еще несколько лет каждый престижный винодельческий район Франции мог похвастаться таким центром.

Собственная достопримечательность.

1870 год, Октав Кальве берется за возведение масштабного проекта – замок «Calvet» в регионе Медок. Постройка была величественной не только снаружи, но и внутри – под винные погреба было отведено 16 тыс. кв.м. Кстати, территорию погребов в процессе развития компании еще неоднократно расширяли.

1920 год, Кальве Жан предлагает дополнить бутылки с вином именным знаком, который бы говорил о качество продукции, а сам дизайн бутылки сделает узнаваемым. Так в 1920 году появился «знак» компании – орел, символизирующий силу, упорство и стремление к новым высотам. Жан заботился не только о внешнем виде, но и о его содержимом. В 1930 году он открывает лабораторию, целью которой было исследование напитка и процессов его изготовления с научной точки зрения. С открытием лаборатории на всех заводах фирмы ведется строгий контроль качества.

Винные бренд Calvet

В 1882 году компания была в составе Whitbread Group, а после принадлежала корпорации Allied Domecq. В 2007 «Calvet» стала частью финансового «гиганта» Les Grands Chais de France.

В каждой винодельческой компании существуют свои законы, традиции и секреты производства, «Калвет» - не исключение. Здесь неукоснительно соблюдают определенный свод правил, к слову сказать, это 40 основных положений, регламентирующих ключевые этапы производства. К примеру, купажирование и выдержка напитка производится только в непосредственном месте нахождения компании. Для выдержки, которая длится не менее полугода (обычно 1 год), могут быть использованы бочки из французского дуба. Будущие изысканные вина Calvet обязательно проходят контрольные дегустации (до 11 раз). Возможно, это сложно, но именно эти правила позволяют создавать шедевры.

История о компании была бы не полной, если не рассказать о ведущем энологе Дома Кальвет - испанке Пас Эспехо. Она настоящий фанат своего дела, биолог, обладающая не только ученой степенью Университета Бордо, но и невероятной интуицией. Именно под контролем Пас были изготовлены лучшие вина бренда. Критики и эксперты называют Пас лицом современного французского виноделия. Сотрудничество Дома Кальвет и Эспехо ломает «винодельческий стереотип»: отменное вино может стоить недорого.

Винные бренд Calvet

За свою богатую и продолжительную историю вина этой марки были удостоены множества наград, среди которых «золото» Wine and Spirit Competition 2003 года за вино Calvet XF Sauvignon Blanc. О винах Calvet есть отметка в лучшем винном гиде Франции – Hachette.

Еще одной гордостью компании является линейка изысканных напитков Calvet Varietals. Это односолодовые вина с мягким вкусом, свежим ароматом и доступной стоимостью: Chardonnay, Sauvignon Blanc, Merlot и Cabernet Sauvignon, которыми сегодня можно насладиться и в Казахстане.

Приложение

 

Сомелье

Тимур Тулеубаев. Энтузиаст вина

Долгое время проживая в Сан Франциско - по соседству с долиной Напа, невозможно было не увлечься винами. Для Тимура Тулеубаева звезды сложились таким образом, что просто увлечение переросло в профессиональный интерес. За дипломом Международного Кулинарного центра в Калифорнии последовало обучение в лондонской школе WSET и работа в винной индустрии уже на родине в Казахстане.

Задать вопрос