Топ 7 фильмов о вине

Просмотров: 544

Фильмы на винную тематику не очень популярны среди режиссеров, а вот среди зрителей наоборот - пользуется особым спросом. Такие фильмы зачастую пропитаны солнцем, теплотой и верой в перемены к лучшему. Мы для вас подобрали ТОП-7 фильмов, сюжет которых строится вокруг вина.

Хороший год

Успешный игрок на фондовой бирже Макс, которого играет Рассел Кроу, получает неожиданное наследство – винодельня в Провансе. Там, в французской глубинке, он знакомится с очаровательной Фанни (Марион Котийяр). И их жизнь больше не будет прежней…

Удар бутылкой

Это не только прекрасная сюжетная линия и великолепная игра актеров, это еще и необычайно красивые пейзажи. Сюжет основан на реальной истории: 1976 год, Франция, винный "чемпионат". Пальма первенства достается винам Нового света, открывая миру калифорнийские виноградники.

На обочине

Действия фильма происходят в солнечной Калифорнии, где двое не самых успешных друзей Джек и Майлз путешествуют по винодельням региона. Холостая жизнь Джека через неделю заканчивается и он хочет насладиться последними днями свободы. Ему это удается так, что Майлзу приходится спасать его из самых разных ситуаций.

Правила виноделов

Незаслуженно забытый оскароносный фильм. Простой и увлекательный рассказ об обычных людях, живущих в непростые 40 годы…

Мондовино

Рассказывает о реальном восстании владельцев мелких виноделен в городке Лангедоке, и другие истории, связанные с производством вина. Фильм пронизан противостоянием глобализации: тяжелый многовековой труд крестьян-виноделов против крупных производителей.

Тайна Санта-Виттории

Италия, небольшой городок Санта- Виттория. Вторая мировая война. Местные жители всеми силами пытаются противостоять конфискации вина немецкими захватчиками.

Закупоренный

Действие разворачивается на солнечных калифорнийских виноградниках, 2005 год, сбор урожая. Главными героями фильма становятся миллиардер, местный производитель вина, менеджер и представитель «золотой молодежи», которые поглощены гонкой за несуществующий приз - Лучшему виноделу.

Приложение

 

Сомелье

Тимур Тулеубаев. Энтузиаст вина

Долгое время проживая в Сан Франциско - по соседству с долиной Напа, невозможно было не увлечься винами. Для Тимура Тулеубаева звезды сложились таким образом, что просто увлечение переросло в профессиональный интерес. За дипломом Международного Кулинарного центра в Калифорнии последовало обучение в лондонской школе WSET и работа в винной индустрии уже на родине в Казахстане.

Задать вопрос