История происхождения вина Tommasi

Просмотров: 782

Одним из самых ярких представителей итальянского виноделия является компания Tommasi. Семейный бизнес «Tommasi Viticoltori» на протяжении многих десятилетий удачно сочетает традиции винного производства и современные технологии. В 2001 году они получили звание «Лучшего винного дома Италии» по версии Wine & Spirits.

А начиналось все в 1902 году, когда Джакомо Томмази решил вплотную заняться виноделие и приобрел первые виноградники, удачно расположенные на плодородных землях Венето. Спустя десятилетия в распоряжении семьи было 135 гектар. Именно благодаря специфике местной почвы (известняки, большое содержание кальция) и идеальным климатическим условиям, вино из этих виноградников приобретает неповторимый вкус. Особенностью семейной винодельни Tommasi (Томмаси) является использование технологии рециото (recioto) для производства сухих вин: прежде чем приступить к ферментации, виноград в течение нескольких месяцев сушат. Так достигается максимальная концентрация сахара в винограде. Именно таким способом приготовлены лучшие вина семьи Томмази: Amarone, краснее Valpolicella, белое Soave. Сегодня нет необходимости ехать в Италию, насладиться этими прекрасными винами можно в Казахстане.

А знаете ли вы, что для производства вина Амароне виноград высушивают до тех пор, пока он не теряет треть своего веса. За счет этого, полученное вино приобретает свой элегантный вкус. Содержание алкоголя 15-16%. В долгом послевкусии угадываются нотки шоколада, фиников и мокки.

Сегодня дело Джакомо Томмази продолжают его наследники - четвертое поколение Томмази. Каждый из шести человек упорно трудится на развитие бизнеса и продолжает заботиться о земле. И по-прежнему в производстве используется виноград, выращенный только на благодатной земле Венето. Благодаря преданности своему делу всех членов семьи, вина Tommasi экспортируют более чем в 25 стран мира. Большинство выпущенных вин бренда Tommasi было отмечено высокими оценками лучших мировых винных изданий (Gambero Rosso, Wine Spectator, Decanter).

Приложение

 

Сомелье

Тимур Тулеубаев. Энтузиаст вина

Долгое время проживая в Сан Франциско - по соседству с долиной Напа, невозможно было не увлечься винами. Для Тимура Тулеубаева звезды сложились таким образом, что просто увлечение переросло в профессиональный интерес. За дипломом Международного Кулинарного центра в Калифорнии последовало обучение в лондонской школе WSET и работа в винной индустрии уже на родине в Казахстане.

Задать вопрос