История происхождения вина Banfi

Просмотров: 812

«Воплощение американской мечты на итальянской земле» так можно описать историю успешной компании Castello Banfi в одном предложении.

В начале 70-х годов в Италию (регион Брунелло) приехали два брата Гарри и Джон Мариани. Любовь к винному производству братьям была привита их отцом знаменитым в Нью-Йорке виноделом Джоном Мариани. Вряд ли кто-то кроме предприимчивых американцев обратил бы внимание на небольшой городок, большая часть которого была покрыта лесами, да и справедливости ради стоит отметить, что виноделие там не особо развивалось. Но братьев Мариани это не остановило. В 1978 году они купили виноградники на юге Тосканы и призвав на помощь опытного энолога (специалист, оценивающий виноградники)  Эцио Ривелла начали осваивать земли. В 1984 году был приобретен и восстановлен замок Кастелло Банфи ди Поджо алле Мура - так у компании появилось имя. Прошло несколько десятилетий, и напитки Кастелло Банфи получили всемирную популярность, а . В замке, помимо винного производства, был обустроен отель, ресторан и семейный музей «Стекла и бутылки имени Марианни старшего». Граппа и вина марки Castello Banfi отмечены множеством сертификатов и поставляются в 50 стран мира. Вино Брунелло ди Монтальчино, основой для которого стал виноград Санджовезе, было первым среди итальянских вин удостоенным статуса DOCG. Такой чести достойны только лучшие из элитных напитков.

 Сегодня бразды правления компанией находятся в руках третьего поколения Мариани. Виноградники занимают более 8 тыс. гектар, в год выпускается около 12 млн. бутылок спиртного. Компания продолжает расширять свои владения: в регионе Болгери было куплено 5 га  виноградников. В планах компании выпуск новых вин Bolgheri Rosso (Aska) и Bolgheri Superiore. Кастелло Банфи внесла весомый вклад в развитие виноделия Италии.

Особой популярностью среди покупателей пользуется граппа Банфи. Граппа – напиток, крепостью 40-55%, который изготавливают из виноградного жмыха. Следующим этапом является разлив по особым дубовым бочкам. Настоянная граппа разливается по бутылкам, где еще несколько месяцев «томится», приобретая свой уникальный неповторимый вкус.

Приложение

 

Сомелье

Тимур Тулеубаев. Энтузиаст вина

Долгое время проживая в Сан Франциско - по соседству с долиной Напа, невозможно было не увлечься винами. Для Тимура Тулеубаева звезды сложились таким образом, что просто увлечение переросло в профессиональный интерес. За дипломом Международного Кулинарного центра в Калифорнии последовало обучение в лондонской школе WSET и работа в винной индустрии уже на родине в Казахстане.

Задать вопрос