Элитный алкоголь в Казахстане

Просмотров: 1069

На рынке алкоголя Казахстана за последние несколько лет происходят разительные изменения: наши соотечественники все чаще предпочитают элитный алкоголь с богатой историей и уникальными традициями. Процесс употребления алкоголя превращается в особый ритуал, где главная цель - не опьянение, а наслаждение вкусом и знакомство с культурой других стран.

элитный алкоголь в Республике Казахстан

Сегодня в мире существуют сотни видов спиртных напитков, отличающихся по крепости, вкусу и цвету. Так, только в одной Франции можно насчитать несколько сотен сортов вина. К элитному алкоголю относятся выдержанные вина, коньяки, односолодовые виски и бренди. Любой из этих представителей способен расширить палитру вкусовых ощущений и ароматов. Каждый из них обладает своими отличительными свойствами, имеет уникальную историю создания и культуру потребления. Наслаждаясь алкоголем разных стран в Казахстане, вы можете отправиться в кругосветное путешествие: сегодня насладиться традициями Шотландии, завтра заглянуть в бескрайний Прованс, а послезавтра – отправится в колоритную Грузию.

элитное красное вино в Казахстане

Умеренное употребление марочного алкоголя может подарить наслаждение от напитка, не нанося вреда здоровью. Более того, качественное спиртное может стать лекарством. Так, например, хорошее красное вино – профилактическое средство в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В отличие от дешевого и некачественного алкоголя, представители высшего дивизиона изготавливаются только из натуральных составляющих, а многочисленные этапы очистки избавляют продукт от вредных веществ (летучие альдегиды, сивушные масла и проч.)

С популяризацией качественных спиртных напитков в нашей стране увеличивается и число настоящих ценителей, для которых элитный алкоголь становится хобби. Домашний бар почитателей «прекрасного» напитка состоит из тщательно подобранных экземпляров.

элитный алкоголь

Часто элитный алкоголь выбирают в качестве особенного подарка. Огромное разнообразие вариантов и простота покупки позволит без труда подобрать вариант для любого повода, например можно преподнести вино, разлитое в год рождения виновника торжества или в день свадьбы подарить бутылку элитного шампанского Laurent-Perrier Brut, которое молодожены откупорят на годовщину. Такой презент обязательно запомнится.

Элитный алкоголь продается в специализированных магазинах. Где в Казахстане приобрести элитное вино, сможет подсказать наш каталог. Если не относите себя к числу знатоков, то за советом лучше обратиться к опытным сомелье.

Приложение

 

Сомелье

Тимур Тулеубаев. Энтузиаст вина

Долгое время проживая в Сан Франциско - по соседству с долиной Напа, невозможно было не увлечься винами. Для Тимура Тулеубаева звезды сложились таким образом, что просто увлечение переросло в профессиональный интерес. За дипломом Международного Кулинарного центра в Калифорнии последовало обучение в лондонской школе WSET и работа в винной индустрии уже на родине в Казахстане.

Задать вопрос