Элитные вина в Казахстане

Элитные вина в Казахстане

Просмотров: 1303

Элитное вино - гармоничный ансамбль пьянящего аромата, благородного цвета и неповторимого вкуса. Такие напитки невозможно отнести просто к «красному или белому». Это особый раздел произведений искусства, где удивительным образом соединились виноград, климат и технологии. Французы говорят, что лоза — мать, почва — отец, а климат — судьба. Если это так, то элитные вина — это дети с невероятно любящими родителями и благосклонной судьбой.

Элитные вина

Элитные вина. Время — как мерило.

Каждое ли вино может претендовать на это высокое звание? Многие ошибочно полагают, что можно приобрести любое вино и «потомить» его несколько лет, а итогом станет получение высококачественного эликсира. Эта теория совершенно не работает для молодых вин, которые способны порадовать своим вкусом только в течение нескольких месяцев после разлива. Каждое вино, будь то молодое, выдержанное, марочное или элитное, хорошо в свою пору.

какое вино элитное?

Так какими же параметрами должны обладать эти благороднейшие из напитков? Точного перечня не существует, все критерии достаточно условны: качество, сбалансированный вкус, ограниченный тираж.  Согласно принятой виноделами квалификации есть 5 основных признаков:

1. Высшая экспертная оценка. По 100-балльной шкале, элитный алкоголь получает оценки в районе 95-100.

элитный алкоголь, элитное вино в Казахстане

2. Продолжительность хранения. Конечно, любое вино можно хранить на протяжении десятилетий, но только элитные по истечению этого срока способны улучшить свои вкусовые качества. К таким винам принадлежит и изысканное Banfi Brunello Di Montalcino, которое можно купить в Казахстане. При этом другие винные представители полностью теряют свой потенциал, превращаясь в уксус.

3. Лучший год — лучший урожай. Только ягоды собранные в «сильный» год способны подарить превосходное вино.

 

4. Именитый бренд — залог успеха. Виноделы всегда заботятся о своем имени в винных кругах, поэтому направляют все силы и средства для поддержания качества своего продукта. Отличный тому пример - чилийское Don Melchor с непревзойденным ароматом смородины и ежевики и сбалансированным вкусом.

5. Уровень продаж. Стоимость элитных вин зачастую находится в одном ценовом диапазоне, не считая кризисные годы. Лидирующие позиции по уровню продаж занимают представители из Франции. Каталоги Vinograd  хранят для вас незабываемое Chateau De Lamarque и легкое Laurent-Perrier Cuvee Rose.

Где купить элитный алкоголь?

Элитные вина — настоящее украшение любого праздничного стола в Казахстане. Благодаря  удобной навигационной карте с магазинами, теперь каждый может позволить купить себе эту роскошь. Более того, поиск элитного вина теперь стал проще и доступнее благодаря специализированному онлайн-каталогу вин в Казахстане. В каталоге вы легко сможете найти итальянские, испанские, французские, грузинские, аргентинские, турецкие, американские  и чилийские вина.

Купить элитный алкоголь в Республике Казахстан

Приобщится к касте ценителей, а также безошибочно подобрать «ваше» идеальное вино, помогут винные дегустации, которые регулярно проводятся в клубе Vinograd.

Приложение

 

Сомелье

Тимур Тулеубаев. Энтузиаст вина

Долгое время проживая в Сан Франциско - по соседству с долиной Напа, невозможно было не увлечься винами. Для Тимура Тулеубаева звезды сложились таким образом, что просто увлечение переросло в профессиональный интерес. За дипломом Международного Кулинарного центра в Калифорнии последовало обучение в лондонской школе WSET и работа в винной индустрии уже на родине в Казахстане.

Задать вопрос