День Мальбека

Просмотров: 896

17 апреля во всем «винном» мире чествуют Мальбек. Это ранний сорт винограда, который обладает удивительным фруктовым ароматом, а также большим содержанием танина. Вино отличается насыщенным вкусом, ненавязчивым ароматом и незабываемым послевкусием вишни, слив, шоколада и пряностей. Это самый популярный сорт в Аргентине.

День Мальбека

Хотя Мальбек - это визитная карточка вин Аргентины, корни винограда французские... В 5-6 веках он был широко распространен во многих провинциях Франции. Это был один из самых привередливых сортов, но за удивительные вкусовые качества, которыми мальбек наделял вино, виноделы были готовы все терпеть. Одной из главных сложностей было получение максимального урожая, которое было раз в десятилетие. Постепенно новые виноградные сорта вытеснили Мальбек на второй план.

В 1853 году французский агроном Мишелем Эме Пуже завез Мальбек на аргентинскую землю. И здесь с лозой стала происходить совершенно другая ситуация. Жгучее солнце, благодатные почвы и труды виноделов сделали свое дело: мальбек стал одаривать превосходным урожаем.

Дата празднования была выбрана совершенно осознанно. Именно 17 апреля 1853 года был подписан указ о создании в Мендосе школы агрономов, которую возглавил Пуже.

Приложение

 

Сомелье

Тимур Тулеубаев. Энтузиаст вина

Долгое время проживая в Сан Франциско - по соседству с долиной Напа, невозможно было не увлечься винами. Для Тимура Тулеубаева звезды сложились таким образом, что просто увлечение переросло в профессиональный интерес. За дипломом Международного Кулинарного центра в Калифорнии последовало обучение в лондонской школе WSET и работа в винной индустрии уже на родине в Казахстане.

Задать вопрос